JALOCO Tinto Crianza
PREMIOS
Medalla de bronce en los Premios Espiga 2009.
Medalla de bronce en los Premios Espiga 2004.
TEMPERATURA DE CONSUMO
14-16 ºC
VARIEDAD
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
(envejecido 12 meses en barrica)
NOTA DE CATA
Fase visual: Color rojo intenso con ribetes picota.
Fase olfativa: Buena intensidad aromática, aromas a frutos rojos muy maduros. Tostados y ligero toque a café
Fase gustativa: Potente y estructurado. Acidez y tanicidad equilibradas.
ELABORACIÓN
Tras la selección de nuestras mejores uvas procedentes del viñedo familiar conocido como el pago “El Corralón de la Vega”, la elaboración de este excepcional vino es llevada a cabo por el método tradicional de vinificación de tintos, es llevada a depósitos de acero. Una vez terminada la fermentación, se deja macerar durante 15-20 días. Posteriormente pasa 6 meses en depósito. La crianza se realizó en barricas de roble americano de 225 litros durante 12 meses. Los últimos 6 meses los pasa en botella, antes de su salida al mercado.
PARÁMETROS ANALÍTICOS
Grado alcohólico: 14%
Acidez total: 8.55
Acidez volátil: 0.71
Sulfuroso libre: 39
pH: 3.24
Azúcar residual: 4.7
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 6 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 15cm
Largo caja: 22.5cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Palé europeo: 125 cajas
Cajas/Palé convencional: 160 cajas