JALOCO Tinto Gran Reserva
PREMIOS
Medalla de oro Premios Mezquita Córdoba 2017
Vino del Mes en “El Confidencial” 2016
TEMPERATURA DE CONSUMO
18 ºC
VARIEDAD
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
(2 años en barrica de roble + 2 en botella)
NOTA DE CATA
Fase visual: Color rojo rubí brillante.
Fase olfativa: Predominan los aromas a mermelada de frutos rojos, vainilla y toffee.
Fase gustativa: Boca poderosa y elegante.
ELABORACIÓN
La vinificación se realizó por el método clásico de encubado de los mostos con sus pastas, controlando las temperaturas de fermentación y con una duración de 18-20 días. Posteriormente pasa un año en depósito de acero inoxidable. La crianza se realizó en barricas de roble americano de 225 litros durante 24 meses. El último año de su crianza lo hace en botella, donde permanece hasta su salida al mercado.
PARÁMETROS ANALÍTICOS
Grado alcohólico: 13.5%
Acidez total: 5.23
Acidez volátil: 0.46
Sulfuroso libre: 38
pH: 3.3
Azúcar residual: 1.51
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 12 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 23cm
Largo caja: 31cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Palé europeo: 60 cajas
Cajas/Palé convencional: 75 cajas
Disponible en caja de madera.