JALOCO Tinto Joven
PREMIOS
Medalla de oro Premios Mezquita 2017.
Medalla de oro Premios Espiga 2015.
Medalla de plata Premios Espiga 2014.
TEMPERATURA DE CONSUMO
14-16 ºC
VARIEDAD
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
NOTA DE CATA
Fase visual: Limpio y brillante. Color picota con reflejos violetas.
Fase olfativa: Aromas minerales y balsámicos, seguidos de frutos rojos del bosque.
Fase gustativa: Muy vivo y personal, cargado de taninos dulces y equilibrados.
ELABORACIÓN
Tras la selección de nuestras mejores uvas de las distintas variedades de este excepcional vino es llevada a cabo por el método tradicional de vinificación de tintos; en la cual una vez triturada y despalillada la vendimia, es llevada a depósitos de acero inoxidable junto con sus hollejos donde tiene lugar la fermentación en un periodo aproximado de 10 días.
PARÁMETROS ANALÍTICOS
Grado alcohólico: 14.5%
Acidez total: 8.73
Acidez volátil: 0.44
Sulfuroso libre: 35
pH: 3.27
Azúcar residual: 6.1
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 6 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 15cm
Largo caja: 22.5cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Palé europeo: 125 cajas
Cajas/Palé convencional: 160 cajas