JALOCO Tinto Roble
PREMIOS
Medalla de bronce Premios Mezquita Córdoba 2017.
Medalla de oro Premios Mezquita Córdoba 2016.
Medalla de plata Premios Espiga 2013.
TEMPERATURA DE CONSUMO
14-16 ºC
VARIEDAD
Merlot, Cabernet Sauvignon, Graciano.
(envejecido 4 meses en barrica)
NOTA DE CATA
Fase visual: Capa alta, Intenso color picota con ribetes violáceos.
Fase olfativa: Potentes aromas afrutados (mora y frambuesa) propios de las variedades y notas a madera tostada y vainilla.
Fase gustativa: Cálido, acidez equilibrada, persistente y untuoso. Agradable y fácil de beber
ELABORACIÓN
Una vez finalizada su maduración correctamente en el viñedo, las uvas son escogidas minuciosamente y sometidas al proceso que se sigue para la vinificación de tintos manteniendo todo el proceso a una temperatura de 22º. Una vez terminado el proceso de fermentación con una maduración de 8 días aproximadamente, el caldo es macerado durante unos 15 días junto con los hollejos y para extraer la mayor parte de antocianos y taninos.
Una vez terminado el proceso de maceración, es sometido a un breve proceso de crianza en madera.
PARÁMETROS ANALÍTICOS
Grado alcohólico: 14%
Acidez total: 8.55
Acidez volátil: 0.45
Sulfuroso libre: 35
pH: 3.24
Azúcar residual: 5.7
EMBALAJE Y DIMENSIONES
Capacidad de la botella: 750ml
Peso botella: 1.345kg
Botellas/Caja: 6 botellas
Altura caja: 34cm
Anchura caja: 15cm
Largo caja: 22.5cm
Peso caja: 8.3kg
Cajas/Palé europeo: 125 cajas
Cajas/Palé convencional: 160 cajas