Copa de vino tipo Borgoña ¿cuándo usarla?

Acompañar una comida o momento especial no solo basta con tener una buena botella de vino, también hace

Acompañar una comida o momento especial no solo basta con tener una buena botella de vino, también hace falta que haya una copa de vino en donde se pueda disfrutar, degustar y catar la bebida correctamente. Debes saber que existen una variación muy amplia de copas, por ese motivo hemos decidido explicarte detalladamente cuándo utilizar la tipo Borgoña, y que así puedas gozar de mejor manera tu vino.

¿Cuál es la copa de vino tipo Borgoña?

La copa de vino tipo Borgoña tiene la característica de que no es tan alta y delgada, sino que más bien es un poco gorda, lo cual permite que el vino pueda reposar de mejor manera en la base o fondo de la misma.

Algunas de las características de esta copa son que tiene un diámetro mucho más ancho que las demás, lo cual permite que la boquilla sea más ancha y que la parte del balón sea más voluminosa, muy similar a una esfera sin la parte de arriba.

¿Cuándo se debe utilizar?

Las copas de vino tipo Borgoña se suelen utilizar cuando se va a beber un vino elegante, que tiene un sabor aterciopelado y es relativamente voluptuoso. Además, la bebida debe ser aromática, ya que como la boca de la copa es más amplia, su olor puede salir de ella con mayor facilidad.

En líneas generales, la copa de vino tipo Borgoña, se debe utilizar para beber y degustar vinos tintos fuertes, con ligeros toques ácidos y fuertes fragancias. Por este motivo, es uno de los tipos de copas más utilizadas en los restaurantes de España, para acompañar los almuerzos con carnes rojas.

¿Qué ocasiona este tipo de copa al vino?

Si no lo sabes, la forma que tiene la copa de vino hace que la bebida cambie ligeramente su sabor, ya que por la forma en que reposa el líquido, se puede ayudar o evitar que se acentúan ciertos sabores.

En el caso de la copa de vino tipo Borgoña, su forma característica permite que el vino repose en una posición determinada, lo que ayuda a que su grado de acidez no sea tan pronunciado.

En este orden de ideas, también influye la curvatura que posee el filo de la misma. Por otro lado, también es importante destacar, que esta copa permite que la fragancia u olor que desprende la bebida, sea más intenso.

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