La uva godello y sus características

Las uvas son una de las frutas más importantes en la vida del hombre, ya que a partir

Las uvas son una de las frutas más importantes en la vida del hombre, ya que a partir de estas nace una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo, el vino. Es importante saber, que las uvas tienen diversas variaciones, las cuales permiten que cambie el color, sabor y aroma del producto final. Una de las más utilizadas es la uva godello. Si deseas conocer todo sobre esta, te invitamos a continuar leyendo.

¿Qué es la uva godello?

La uva godello es una de las variaciones de uvas más conocidas en los mercados, ya que con estas se realiza el vino blanco. Se trata de una fruta que posee una madurez determinada, aroma frutal exquisito y que además si se cosechan naturalmente (sin ningún tipo de químico), tendrá una gran calidad.

Las características generales que tiene su planta origen, es que tiene abundantes hojas pero pequeñas, estas son de color verde amarillento y además tienen bastante sensibilidad a cambios bruscos de temperatura. Por lo cuál, se prefiere tener la plantación en zonas un poco cálidas y secas.

Este tipo de uva, nace originariamente en Galicia, utilizada principalmente para la fabricación de vinos reserva y gran reserva (con bastante tiempo de maduración). Esto es gracias a que la misma posee diversas propiedades que la hacen muy resistente y consistente.

Características del vino de uva godello

Desde sus orígenes, la uva godello ha sido comparada en muchas ocasiones frente a la uva albariño. Sin embargo, una de las características que las hace completamente diferentes es que la godello es la mejor opción para vinos que tendrán un largo periodo de maduración, siendo la albariño recomendable para vinos jóvenes.

Con respecto al vino elaborado en base a uvas godello, tienen un ligero color blanco y cristalino, un aroma muy frutal y además, un exquisito sabor que va a variar notablemente dependiendo de cuánto tiempo tenga macerando.

En líneas generales, se trata de un vino delicioso, fino y delicado, tiene un excelente cuerpo y su grado de alcohol es un poco bajo, llegando a estar entre los 11,5 ° y 12,5 ° alcohólicos.

Pin It

Deja un comentario